Управление делами президента пересело на отечественные автомобили

Автомобили BMW, собранные в Калининграде, Ford из Ленинградской области и привычная "Волга" составили 95 процентов правительственного автопарка.

1334136773_094814.10460.jpg

Правительственный автопарк уже сейчас готов предоставить российским чиновникам отечественные автомобили. Об этом рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью РИА Новости.

"Автопарк не только готов, но мы уже несколько лет работаем по этому принципу. Так что заявление Владимира Владимировича нас не застало врасплох. Мы сегодня работаем с тремя базовыми моделями, и все они являются машинами российского производства - это автомобили марки BMW, которые собираются в Калининграде, это машины марки Ford, которые собираются в городе Всеволжск Ленинградской области и, естественно, ГАЗ - "Волга". Вот это наши основные модели – примерно 95 процентов автопарка", - рассказал В.Кожин.При этом управделами не ограничивает правительственный автопарк эти марками - "То, что сейчас появились новые заводы в России - для нас это только огромный плюс, усиливается конкурентная обстановка. Мы с удовольствием будем работать с другими заводами, с компаниями, которые начали производство в России. Сможем, возможно, еще лучше условия получить, и сэкономить бюджетные средства", - отметил В.Кожин. В то же время сотрудничество с заводом ЗиЛ, которому ранее было передано техзадание разработке современных отечественных авто для первых лиц страны, пока откладывается. Причина - сложная ситуация на заводе - для решения существующих проблем и запуска мелкосерийного производства таких автомобилей нужно время.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент