Бизнесмен, защищая жену и детей, убил трех грабителей

В Тульской области вооруженные преступники ворвались в дом предпринимателя, избили членов его семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и защитить близких.

1333931590_49-1.jpg

Бизнесмен в Тульской области убил троих грабителей, защищая свою жену и детей. В настоящее время региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти трех человек при отражении нападения грабителей на дом тульского предпринимателя, сообщает Дни.Ру.

Известно, что 7 апреля в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года.

Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся.

Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Aдвокат Дмитрий Аграновский ранее заявлял, что действия бизнесмена не являются превышением пределов необходимой обороны.

"В России, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме – преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит – так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", – цитирует Аграновского РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью