Гаишники подделывали документы о ДТП

Cотрудники ДПС за вознаграждение от 500 до 5000 руб. составляли подложные документы о ДТП, на основании которых мошенники получали страховые выплаты. 

1333716916_11590.jpg

В Самаре бывшие сотрудники ГИБДД подозреваются в составлении заведомо ложных документов о ДТП с целью получения страховых выплат, сообщает Autonews.

Следствие установило, что в период с 2010 года по 2011 год сотрудники ДПС составляли подложные документы о ДТП, в соответствии с которыми мошенники впоследствии получали страховые выплаты. За оказание такой «услуги» полицейские получали плату от 500 до 5000 рублей. Указанные в документах автомобили на самом деле получили повреждения в ДТП, обстоятельства которых не давали владельцам права на выплату страхового возмещения. Кроме того, в незаконной деятельности участвовали лица, которые предоставляли за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей документы на свои транспортные средства для последующего оформления подложных документов о ДТП, которого в реальности не происходило.

Злоумышленники составили подложные документы по 7 происшествиям с участием транспортных средств, а «участники ДТП» получили страховые выплаты в размере от 17 000 до 70 000 рублей от ряда страховых компаний.

По результатам расследования трем бывшим инспекторам, 45, 37 и 36 лет, и трем местным жителям 29, 28 и 25 лет предъявлены обвинения, зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса (УК) РФ (пособничество в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору), п.»а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.5 ст.33 ч.1 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта