Походы в музеи могут стать для школьников обязательными

По словам Авдеева, для нас посещение музеев "дело эпизодическое", поэтому школьную программу необходимо "плотнее увязать" с визитами в музей.

1333664483_0_6f2a2_1913fbac_L.jpg

Министр культуры РФ Александр Авдеев предложил включить посещение музеев в обязательную школьную программу. Такую идею он высказал на встрече председателя правительства Владимира Путина с представителями музейного сообщества, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Авдеева, для нас посещение музеев "дело эпизодическое", поэтому школьную программу необходимо "плотнее увязать" с визитами в музей. Также он отметил, что сегодня посещение музеев школьниками зависит от директора или классного руководителя, и если они своих подопечных "в музей не сводят, с них за это никто не спросит".

В ответ на это Путин напомнил, что когда он учился в школе, посещение музеев было регулярным и обязательным. "Раньше мы ходили, как минимум раз в полтора месяца, например, в Эрмитаж", - заметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий

image1484912627289_i1.jpg

Водку под видом пищевой добавки "Пшеничная" нашли в иркутских магазинах

Новый продукт продается среди соусов, уксусов и тд, а не среди алкогольных напитков

302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год