Штрафы за непристегнутый ремень увеличатся вдвое

Законопроект призван снизить количество травм и смертей при ДТП, значительной части которых можно было бы избежать при соблюдении этих требований безопасности.

1333660837_pristegnutyy-remen.jpg

В Госдуму внесен законопроект, в два раза увеличивающий штрафы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности на дорогах.

"Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей", - сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, член Совета Федерации Владимир Федоров. Законопроектом предлагается увеличить с 500 рублей до 1000 рублей штраф за непристегнутые ремни безопасности как водителя, так и пассажира, за перевозку детей без автокресел, а также - для мотоциклистов - за езду без шлемов и перевозку пассажиров без шлемов.Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1000-1200 рублей. Данный законопроект призван снизить количество травм и смертей при ДТП, значительной части которых можно было бы избежать при соблюдении этих требований безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий