Штрафы за непристегнутый ремень увеличатся вдвое

Законопроект призван снизить количество травм и смертей при ДТП, значительной части которых можно было бы избежать при соблюдении этих требований безопасности.

1333660837_pristegnutyy-remen.jpg

В Госдуму внесен законопроект, в два раза увеличивающий штрафы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности на дорогах.

"Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей", - сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, член Совета Федерации Владимир Федоров. Законопроектом предлагается увеличить с 500 рублей до 1000 рублей штраф за непристегнутые ремни безопасности как водителя, так и пассажира, за перевозку детей без автокресел, а также - для мотоциклистов - за езду без шлемов и перевозку пассажиров без шлемов.Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1000-1200 рублей. Данный законопроект призван снизить количество травм и смертей при ДТП, значительной части которых можно было бы избежать при соблюдении этих требований безопасности.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.