Путин решил пересадить всех чиновников на автомобили, собираемые в России, Казахстане и Белоруссии

Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин намерен пересадить чиновников на машины отечественного производства.

1333571736_lada-granta-2011-vid-szadi.jpg

"Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии", - сказал Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Премьер выступил на совещании по развитию автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО. Глава правительства отметил, что исключения будут делаться, "когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП".

Фактически, поясняет ИТАР-ТАСС, это означает, что российские чиновники будут вынуждены отказаться сразу от нескольких марок премиум-сегмента. Однако сегодня в России развернуто сборочное производство автомобилей BMW, Toyota, Ford, Volkswagen, General Motors. Самыми популярными представительскими автомобилями в России традиционно являются Mercedes, BMW и Audi, из которых лишь Mercedes на сегодняшней день не имеет возможности запустить производство в России. При этом Audi, входящая в концерн Volkswagen, при желании сможет развернуть производство своих представительских автомобилей на сборочном предприятии в Калужской области.

По словам Путина, подобная мера не идет в разрез с требованиями ВТО, поскольку госзакупки регулируются внутренними правилами стран. "Это не противоречит нашим договоренностям, но это существенная часть заказа, причем гарантированного", - подчеркнул он. "Надеюсь, что соответствующие ведомства в состоянии обеспечить реализацию этого решения", - заключил Путин. 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.