Россияне дали оценку предвыборным идеям Путина

Наибольшее неодобрение встретила идея Путина об увеличении населения страны за счет притока мигрантов.

1333488200_putin1.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают инициативы В.Путина, касающиеся социальной сферы и не только.

Среди недавних инициатив В.Путина наиболее известны россиянам введение налога на роскошь (74%), возвращение "зимнего" времени (73%), перенос новогодних праздников на май (71%) и сокращение числа автомобилей с "мигалками" (67%). В то же время две трети россиян (60-64%) не слышали о таких идеях премьера, как создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири (слышали 35%), рассмотрение Госдумой всех инициатив граждан со 100.000 и более подписями (35%) и уравнивание статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами (30%).

Наибольшую поддержку избирателей получили такие инициативы Путина, как сокращение числа машин со спецсигналами (81%), введение налога на роскошь (80%). Две трети опрошенных также позитивно оценили предложения  перенести часть новогодних каникул на майские праздники и создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока (по 66%).

Единственная инициатива В.Путина, которую россияне скорее не одобряют - идея возвращения "зимнего" времени: 47%  против этого предложения, только 37% - за. Спорную оценку получает идея уравнивания статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами - поддерживают ее 31%, не поддерживают - 33%. 

Практически все инициативы В.Путина в сфере социальной политики россияне склонны поддерживать. Наибольшее одобрение получают идеи  (82-93%). С меньшим энтузиазмом была воспринята инициатива разработки новой пенсионной системы для среднего класса с развитием накопительного компонента (72%). Наибольшее количество негативных отзывов прозвучало в адрес идеи улучшения демографической ситуации за счет притока соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья: она получила одобрение только 56% респондентов, в то время, как 29% отнеслись к ней отрицательно.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"