Россияне дали оценку предвыборным идеям Путина

Наибольшее неодобрение встретила идея Путина об увеличении населения страны за счет притока мигрантов.

1333488200_putin1.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают инициативы В.Путина, касающиеся социальной сферы и не только.

Среди недавних инициатив В.Путина наиболее известны россиянам введение налога на роскошь (74%), возвращение "зимнего" времени (73%), перенос новогодних праздников на май (71%) и сокращение числа автомобилей с "мигалками" (67%). В то же время две трети россиян (60-64%) не слышали о таких идеях премьера, как создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири (слышали 35%), рассмотрение Госдумой всех инициатив граждан со 100.000 и более подписями (35%) и уравнивание статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами (30%).

Наибольшую поддержку избирателей получили такие инициативы Путина, как сокращение числа машин со спецсигналами (81%), введение налога на роскошь (80%). Две трети опрошенных также позитивно оценили предложения  перенести часть новогодних каникул на майские праздники и создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока (по 66%).

Единственная инициатива В.Путина, которую россияне скорее не одобряют - идея возвращения "зимнего" времени: 47%  против этого предложения, только 37% - за. Спорную оценку получает идея уравнивания статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами - поддерживают ее 31%, не поддерживают - 33%. 

Практически все инициативы В.Путина в сфере социальной политики россияне склонны поддерживать. Наибольшее одобрение получают идеи  (82-93%). С меньшим энтузиазмом была воспринята инициатива разработки новой пенсионной системы для среднего класса с развитием накопительного компонента (72%). Наибольшее количество негативных отзывов прозвучало в адрес идеи улучшения демографической ситуации за счет притока соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья: она получила одобрение только 56% респондентов, в то время, как 29% отнеслись к ней отрицательно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли