Национальная гвардия может появиться в России

Новая силовая структура, подчиненная президенту, будет обеспечивать безопасность страны и защиту конституционного строя.

1333335056_food-riot-police5.jpg

Новая силовая структура, подчиненная президенту, будет формироваться на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС, сообщает  "Независимая газета".

Недавно Владимир Путин провел встречи с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника издания, именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.

В состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того,  пишет газета, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч "штыков".

В основном (до 80%) это будут контрактники. Новые войска в первую очередь будут оснащены соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами, сообщает "НГ".

Кроме того, издание пишет, что не исключено появление нового органа, отвечающего за военную безопасность страны, - Совета обороны, который будет создан в структуре Совбеза или - на правах отдельного управления - в администрации президента", - сообщает издание.

Источник 

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»