СМИ: место убийства Немцова очистили по распоряжению вице-мэра Москвы

Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту было очищено от цветов, свечей, фотографий и других элементов импровизированного мемориала по распоряжению вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.

Владивосток, ИА Приморье24. Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту было очищено от цветов, свечей, фотографий и других элементов импровизированного мемориала по распоряжению вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, сообщает интернет-издание "Йод" со ссылкой на неназванный источник, близкий к столичной администрации. Официальных подтверждений этой информации нет.

По данным "Йода", Бирюков резко раскритиковал префекта ЦАО Виктора Фуера, в ведении которого находится территория, куда граждане приносят цветы в память о Немцове. Префект, в свою очередь, "апеллировал к очевидно негативной реакции горожан на уничтожение мемориала в дневное время", пишет интернет-издание. Если верить источнику портала, в администрации президента поприветствовали уборку на месте преступления.

Неизвестные с черными мешками убрались на месте преступления в ночь на 28 марта. Спустя несколько часов на мосту появились новые цветы и свечи. К вечеру 28 марта на место убийства принесли более 100 букетов, написал в своем Twitter муниципальный депутат Максим Кац, организовавший восстановление импровизированного мемориала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно