СМИ: место убийства Немцова очистили по распоряжению вице-мэра Москвы

Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту было очищено от цветов, свечей, фотографий и других элементов импровизированного мемориала по распоряжению вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.

Владивосток, ИА Приморье24. Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту было очищено от цветов, свечей, фотографий и других элементов импровизированного мемориала по распоряжению вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, сообщает интернет-издание "Йод" со ссылкой на неназванный источник, близкий к столичной администрации. Официальных подтверждений этой информации нет.

По данным "Йода", Бирюков резко раскритиковал префекта ЦАО Виктора Фуера, в ведении которого находится территория, куда граждане приносят цветы в память о Немцове. Префект, в свою очередь, "апеллировал к очевидно негативной реакции горожан на уничтожение мемориала в дневное время", пишет интернет-издание. Если верить источнику портала, в администрации президента поприветствовали уборку на месте преступления.

Неизвестные с черными мешками убрались на месте преступления в ночь на 28 марта. Спустя несколько часов на мосту появились новые цветы и свечи. К вечеру 28 марта на место убийства принесли более 100 букетов, написал в своем Twitter муниципальный депутат Максим Кац, организовавший восстановление импровизированного мемориала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации