СМИ: Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах и пророке Мухаммеде

Главный подозреваемый Дадаев узнал, что Немцов негативно высказывался о проживающих на территории РФ мусульманах, их религии и пророке Мухаммеде.

Владивосток, ИА Приморье24. После того, как глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева, в СМИ появилась информация, что преступление было совершено из-за негативных высказываний оппозиционера о мусульманах. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал до 28 апреля Дадаева и еще четверых подозреваемых в причастности к преступлению - братьев Анзора и Шагида Губашева, Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления, - рассказал собеседник интернет-издания. - Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит".

По словам Дадаева, утверждает источник, в январе этого года он узнал, что Немцов негативно высказывался о проживающих на территории РФ мусульманах, их религии и пророке Мухаммеде. Будучи сильно верующим человеком, бывший замкомандира чеченского батальона "Север" не смог стерпеть подобное, пишет "Росбалт". О каких именно словах Немцова идет речь, не уточняется.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, ранее призвал "более аккуратно и взвешенно относиться" к публикациям в СМИ "со ссылкой на некие источники", так как "они, как правило, являются дезинформацией, а нередко - откровенной провокацией". "Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело", - предупреждал Маркин.

Как ранее рассказал Кадыров, Дадаев был потрясен "комментариями в поддержку печатания карикатур". "Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли", - заявил глава Чечни.

Другие материалы рубрики "Россия"

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации

arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников