В администрации президента не поддержали инициативу горожан переименовать Краснокамск в Путин

На озвученную на днях инициативу жителей Пермского края, решивших увековечить имя нынешнего российского президента Владимира Путина и заодно решить свои насущные проблемы, переименовав город Краснокамск в честь главы государства, отреагировали на самом высоком уровне, в администрации президента.

Владивосток, ИА Приморье24. Правда, пресс-секретарь действующего лидера страны Дмитрий Песков не согласился с тем, что подобное переименование является хорошей идеей.

Песков в интервью местному порталу "ВКурсе" заявил, что просто смена названия не поможет городу стать процветающим. Он обратил внимание, что авторы инициативы были намерены не только добиться сохранения памяти о главе государства, но и решить проблемы "с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой". Кроме того, жители Краснокамска предположили, что новое название "поднимет имидж города на новый уровень", увеличится поток туристов.

По мнению Пескова, для улучшения качества жизни в Краснокамске нужны другие, гораздо более действенные меры. Название "Путин" еще не гарантирует жителям города решения всех социальных проблем. "Это совершенно неправильное ожидание. Наоборот, нужно стараться сделать так, чтобы вне зависимости от названия было процветание", - подчеркнул руководитель пресс-службы президента.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента