Кадыров призвал не идти на смерть за "пьяную рожу Парашенко"

Чеченский лидер призвал людей, к которым он обращается, опомниться, иначе их "дети станут сиротами, а жены вдовами". 

В гибели на Донбассе командира Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева (на фото) виновны Служба безопасности Украины и Центральное разведывательное управление США, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Instagram он написал, что "решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать".

Чеченский лидер заявил, что командир батальона "никогда не был воином", а "его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева". После побега из Грозного Мунаев "был на подсосе у западных служб", добавил Кадыров.

"Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны. Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов, - написал глава Чечни. - Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход".

В Instagram Кадырова также опубликовано короткое видео, которое год назад было размещено на украинском портале LB.ua. На ролике видно, как нынешний президент Украины Петр Порошенко, который был тогда народным депутатом, и парламентарий Вадим Новинский в нецензурной форме ругаются по поводу людей, погибших на Майдане.

Глава республики, комментируя эту видеозапись и называя нынешнего украинского лидера "Парашенко", утверждает, что это ради него продолжают погибать люди на Донбассе. "Неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко? Вы не видели ролик, где подчиненные открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймете, ради кого хотели умирать!" - утверждает Кадыров.

Чеченский лидер призвал людей, к которым он обращается, опомниться, иначе их "дети станут сиротами, а жены вдовами". По словам Кадырова, скоро к Мунаеву отправится и "приспешник спецслужб" Адам Осмаев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года