Сердюкова ждет допрос по делу миллиардных хищений в "Оборонсервисе"

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной цене.

В первый рабочий понедельник года, 12 января, Пресненский суд Москвы допросит бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса".

Напомним, главной фигуранткой дела является экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева.

Она обвиняется в хищениях на три миллиарда рублей. Сердюков проходит по этому процессу в качестве свидетеля.

Изначально прокуратура вызывала бывшего главу Минобороны на заседание 23 декабря. В результате допрос отменили из-за болезни одного из подсудимых и перенесли на 12 января. "Сердюкову в декабре прошлого года была направлена повестка с вызовом в суд в качестве свидетеля на 12 января", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной цене. Обвиняемая своей вины не признает.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью