Сердюкова ждет допрос по делу миллиардных хищений в "Оборонсервисе"

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной цене.

В первый рабочий понедельник года, 12 января, Пресненский суд Москвы допросит бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса".

Напомним, главной фигуранткой дела является экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева.

Она обвиняется в хищениях на три миллиарда рублей. Сердюков проходит по этому процессу в качестве свидетеля.

Изначально прокуратура вызывала бывшего главу Минобороны на заседание 23 декабря. В результате допрос отменили из-за болезни одного из подсудимых и перенесли на 12 января. "Сердюкову в декабре прошлого года была направлена повестка с вызовом в суд в качестве свидетеля на 12 января", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной цене. Обвиняемая своей вины не признает.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован