Доступ к государственным сайтам в России станет бесплатным

Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязующее операторов связи в России предоставлять бесплатный доступ к сайтами государственной власти и единому порталу государственных услуг, а также к сайтам нескольких средств массовой информации, которые официально публикуют федеральные документы. Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

«Для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти», — говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется