Доступ к государственным сайтам в России станет бесплатным

Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязующее операторов связи в России предоставлять бесплатный доступ к сайтами государственной власти и единому порталу государственных услуг, а также к сайтам нескольких средств массовой информации, которые официально публикуют федеральные документы. Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

«Для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти», — говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро