Доступ к государственным сайтам в России станет бесплатным

Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязующее операторов связи в России предоставлять бесплатный доступ к сайтами государственной власти и единому порталу государственных услуг, а также к сайтам нескольких средств массовой информации, которые официально публикуют федеральные документы. Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

«Для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти», — говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства России.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС