Доступ к государственным сайтам в России станет бесплатным

Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязующее операторов связи в России предоставлять бесплатный доступ к сайтами государственной власти и единому порталу государственных услуг, а также к сайтам нескольких средств массовой информации, которые официально публикуют федеральные документы. Доступ к сайтам должен осуществляться со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с, абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

«Для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти», — говорится в тексте постановления, размещенного на сайте правительства России.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.