Госдуме предложат запретить продажу сигарет россиянам младше 21 года

Ранее приморский сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста, после которого разрешается приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года.

Первый зампред комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный («Единая Россия») на ближайшем заседании комитета инициирует подготовку законопроекта, увеличивающего возраст легальной покупки табака с 18 лет до 21 года. Об этом пишут »Известия».

«Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», - сказал Поддубный изданию.

Эту инициативу одобрил и другой депутат, в прошлом известный боксер-супертяж Николай Валуев.

«Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно», — сказал он.

Как уже сообщало ИА Приморье24, ранее приморский сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста, после которого разрешается приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»