Президент Российского союза туриндустрии: падение рубля заманит к нам иностранцев

World Travel Market проводится в Лондоне уже в 35-й раз. Эта крупнейшая в мире по числу участников и по объемам заключаемых контрактов туристическая ярмарка будет проходить в выставочном комплексе ExCel на востоке Лондона до 6 ноября.

Президент Российского союза туриндустрии, глава московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько не видит серьезных угроз своей отрасли от режима западных санкций. Об этом он заявил ТАСС на открывшейся в понедельник в Лондоне ярмарке World Travel Market.

"Что касается санкций, то слишком уж драматизировать ситуацию здесь не стоит, - считает Шпилько. - Я жил во времена "холодной войны", знаю, что это такое и могу ответственно заявить: ничего похожего нашей индустрии не грозит".

"Конечно, определенное давление мы чувствуем, в особенности из-за изменения курса рубля, - продолжил глава Москомтуризма. - Тем не менее, с точки зрения въездного туризма трудно придумать более выгодную ситуацию, ведь покупательная способность иностранцев значительно выросла". "То есть в данном случае валютные колебания как раз выступают в качестве стимулирующего фактора", - подчеркнул Шпилько.

World Travel Market проводится в Лондоне уже в 35-й раз. Эта крупнейшая в мире по числу участников и по объемам заключаемых контрактов туристическая ярмарка будет проходить в выставочном комплексе ExCel на востоке Лондона до 6 ноября. В этом году РФ представлена на мероприятии не только традиционными Москвой и Санкт-Петербургом, но и менее известными на Британских островах регионами, в числе которых Краснодарский край, Владимирская, Иркутская и Ярославская области.
Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС