Президент Российского союза туриндустрии: падение рубля заманит к нам иностранцев

World Travel Market проводится в Лондоне уже в 35-й раз. Эта крупнейшая в мире по числу участников и по объемам заключаемых контрактов туристическая ярмарка будет проходить в выставочном комплексе ExCel на востоке Лондона до 6 ноября.

Президент Российского союза туриндустрии, глава московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько не видит серьезных угроз своей отрасли от режима западных санкций. Об этом он заявил ТАСС на открывшейся в понедельник в Лондоне ярмарке World Travel Market.

"Что касается санкций, то слишком уж драматизировать ситуацию здесь не стоит, - считает Шпилько. - Я жил во времена "холодной войны", знаю, что это такое и могу ответственно заявить: ничего похожего нашей индустрии не грозит".

"Конечно, определенное давление мы чувствуем, в особенности из-за изменения курса рубля, - продолжил глава Москомтуризма. - Тем не менее, с точки зрения въездного туризма трудно придумать более выгодную ситуацию, ведь покупательная способность иностранцев значительно выросла". "То есть в данном случае валютные колебания как раз выступают в качестве стимулирующего фактора", - подчеркнул Шпилько.

World Travel Market проводится в Лондоне уже в 35-й раз. Эта крупнейшая в мире по числу участников и по объемам заключаемых контрактов туристическая ярмарка будет проходить в выставочном комплексе ExCel на востоке Лондона до 6 ноября. В этом году РФ представлена на мероприятии не только традиционными Москвой и Санкт-Петербургом, но и менее известными на Британских островах регионами, в числе которых Краснодарский край, Владимирская, Иркутская и Ярославская области.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой