MasterCard научится читать отпечатки пальцев

Платежная система MasterCard представила прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев.

Владивосток, ИА Приморье24. Платежная система MasterCard представила прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев. Распознающее устройство было разработано норвежской компанией Zwipe. Новые карты будут совместимы с платежными терминалами, которые начнут устанавливать с 2015 г.В пресс-релизе Zwipe говорится, что новый тип карты прошел испытание в норвежском банке Sparebanken DIN. Данные дактилоскопии владельца карты будут храниться на ней же, а не на внешнем сервере. Биометрическое подтверждение личности владельца карты позволит владельцу карты снимать неограниченные суммы со своего счета, что не позволяют имеющиеся типы бесконтактных карт. Новая технология также позволит отказаться от PIN-кода.

Прототип, продемонстрированный в пятницу, 17 октября, в Лондоне толще, чем обычная банковская карта, так как в нем находится батарейка для поддержания работы дактилоскопического датчика, сообщает PCWorld. Издание отмечает, что Zwipe намерена разработать модель, для которой не понадобится батарейка: она будет заряжаться от платежного терминала при проведении по нему карточкой.

Zwipe не единственная технологическая фирма, которая предлагает совершать бесконтактные платежи по карточке MasterCard с помощью дактилоскопической идентификации, отмечает PCWorld. С понедельника, 20 октября, в США заработает система Apple Pay, которая позволит владельцам iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 plus привязывать карточки MasterCard, выпущенные большинством американских банков, к своим смартфонам и осуществлять бесконтактные платежи.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС