Стрелков попрекнул лидеров Новороссии банкетом с Сурковым

Стрелков также сообщил, что "ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений". 

Один из лидеров Донецкой народной республики Игорь Стрелков, в августе ушедший в отпуск и с тех пор находящийся в Москве, сообщил через соцсети, что его "братья по оружию" отметили успехи ополчения в одном из столичных ресторанов. В торжестве, по словам Стрелкова, участвовал помощник президента РФ Владислав Сурков.

Как утверждает бывший командир повстанцев Славянска и глава "народного ополчения" в Донецке, в ресторане в числе прочих, в частности, гуляли заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Бородай, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-премьер Андрей Пургин."Порадую" немного дончан - в минувшую субботу в Москве, в ресторане, "праздновали победу" 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР "гуляли" Бородай, Захарченко и Пургин", - написал Стрелков на своей странице"ВКонтакте". 

Под "победой" Стрелков, очевидно, имеет в виду недавно принятый Верховной Радой Украины закон об особом статусе Донбасса и амнистии для участников боевых действий. 

Так как украинские власти согласились наделить некоторые районы Донбасса лишь "особым статусом" и не стали обсуждать намерение сепаратистов сделать Донецкую и Луганскую области независимыми, лидеры ДНР и ЛНР продолжают противопоставлять территории Киеву. Так, во вторник стало известно, что ДНР и ЛНР не будут участвовать в запланированных на 7 декабря выборах в Раду и органы местной власти Украины, а вместо этого проведут собственные выборы 2 ноября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища