Евросоюз может начать отмену антироссийских санкций уже 30 сентября

Всего с 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против России. Персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. 

Уже через неделю - 30 сентября - Евросоюз может начать пересматривать санкции против России.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в ЕС, решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить эту информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине и, в частности, выполнении режима прекращения огня.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями. Может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений.

При этом "отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе", отметил источник газеты в ЕС. Он уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, в любом случае останутся в силе.

Всего с 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против России. Персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц.

Ограничительные меры были введены в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с Крымом.

Россия в ответ ввела в начале августа ограничения на поставки некоторой продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет коснулся говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые