Порошенко пригрозил Европе: после Украины Путин возьмется за Прибалтику

Президент Украины заявил, что Путин очень эмоционально относится к влиянию Евросоюза на государства, находящиеся в непосредственной близости от России.

Президент Украины Петр Порошенко, как утверждает немецкая Süddeutsche Zeitung, пожаловался главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу на российского лидера Владимира Путина.

Глава РФ, по словам Порошенко, высказывает угрозы в адрес государств-участников НАТО и Евросоюза. В распоряжении газеты оказался протокол состоявшегося 12 сентября в Киеве разговора между Баррозу и Порошенко.

Согласно протоколу, Порошенко передал Баррозу (который скоро сложит свои полномочия) слова Путина, якобы сказанные российским лидером во время одного из недавних телефонных разговоров. Путин, по словам Порошенко, теперь угрожает Прибалтике.

Президент Украины заявил, что Путин очень эмоционально относится к влиянию Евросоюза на государства, находящиеся в непосредственной близости от России, и считает, что "если бы он захотел, то российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест" (перевод InoPressa).

Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", поскольку он при желании может "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

Издание отмечает, что российский лидер ранее не угрожал применением военной силы государствам, являющимся членами НАТО или ЕС. Известно лишь об одном случае, когда Путин, предположительно, заявил во время телефонного разговора с Баррозу о том, что "при желании он сможет взять Киев за два дня", напоминает Süddeutsche Zeitung.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента