"Человек Путина" стал единственным русским в ТОП-50 самых влиятельных финансистов мира

Отечтественные и зарубежные СМИ не раз называли предельно закрытого Игоря Сечина одним из самых доверенных и влиятельных сподвижников российского президента.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал единственным русским, кто вошел в рейтинг агентства Bloomberg из 50 самых влиятельных людей в сфере финансов.

Как сообщает агентство, для рейтинга было оценено "значительное количество кандидатов". В процессе отбора список был сужен до 10 персон по каждой из пяти категорий: финансовые менеджеры; люди, принимающие решения; влиятельные фигуры корпоративного мира; банкиры и политики.

"Мы выбирали персон, основываясь на том, что они делают сейчас, нежели чем на их прошлых достижениях. И почти три пятых списка состоит из новых для рейтинга персон", - говорится в сообщении агентства.

Игорь Сечин вошел в рейтинг с формулировкой "руководит крупнейшей в мире по объемам добычи и запасам публичной нефтяной компанией", "достаточно близок к Путину, чтобы заслужить санкции США".

Также в рейтинге есть глава украинской System Capital Management Ринат Ахметов. По мнению составителей рейтинга, он "пытается предотвратить вступление своих сотрудников в пророссийские вооруженные формирования и удержать власть над промышленной империей, которая сделала его самым богатым человеком Украины".

Помимо Сечина и Ахметова, в рейтинге, в частности, представлены глава совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, владелец и главный инженер SpaceX Илон Маск и гендиректор Apple Тим Кук. Рейтинг "Самые влиятельные 50" будет опубликован в номере Bloomberg Markets в октябре.
Другие материалы рубрики "Россия"
meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает