Прокуратура приструнила авиакомпанию "Сибирь"

Прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений закона.

Авиакомпания "Сибирь" после вмешательства транспортной прокуратуры устранила нарушения закона "О защите прав потребителей".

Ранее Новосибирская транспортная прокуратура установила, что вопреки требованиям закона РФ "О защите прав потребителей" на официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Сибирь" информация об условиях применения тарифов была размещена на английском языке, передает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении авиакомпании было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге)).

"После применения мер прокурорского реагирования авиакомпанией приняты меры по устранению нарушения прав потребителей: указанная информация в наглядной и доступной форме размещена на официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Сибирь" на русском языке", - отметили в прокуратуре.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта