Прокуратура приструнила авиакомпанию "Сибирь"

Прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений закона.

Авиакомпания "Сибирь" после вмешательства транспортной прокуратуры устранила нарушения закона "О защите прав потребителей".

Ранее Новосибирская транспортная прокуратура установила, что вопреки требованиям закона РФ "О защите прав потребителей" на официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Сибирь" информация об условиях применения тарифов была размещена на английском языке, передает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении авиакомпании было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге)).

"После применения мер прокурорского реагирования авиакомпанией приняты меры по устранению нарушения прав потребителей: указанная информация в наглядной и доступной форме размещена на официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Сибирь" на русском языке", - отметили в прокуратуре.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент