Опрос: почти 2/3 россиян считают, что отечественные продукты лучше импортных

Еще четверть россиян считают, что российские продовольственные товары ничем не отличаются от привезенных из-за границы, и лишь 8% респондентов сегодня заявляют, что импортные товары лучше.

Доля россиян, считающих, что качество отечественных продуктов значительно выше импортных, возросла: российским производителям доверяют 64% граждан. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ.

По данным социологов, качеству российских производителей в основном доверяют жители средних городов и сел, старше 60 лет. Еще четверть россиян считают, что российские продовольственные товары ничем не отличаются от привезенных из-за границы, и лишь 8% респондентов сегодня заявляют, что импортные товары лучше. При этом различие мнений опрошенных о качестве товаров, привезенных из Европы, США, Азии или Латинской Америки, опрос не фиксировал.

Отметим, что в начале января свое исследование относительно качества еды в различных странах мира опубликовала компанияOxfam. Согласно ее рейтингу, пищевая продукция наиболее высокого качества создается в странах Западной Европы, а также в США и Канаде, Австралии и Новой Зеландии (лучше всего с качеством продуктов питания дела обстоят в Исландии).

В число лучших попала также Аргентина. Россия наряду с Украиной, Бразилией и государствами Восточной Европы оказалась на второй строке рейтинга. Согласно исследованию компании, российские продукты качественнее тех, что произведены в Турции, Армении, Казахстане, а также лучше продукции многих азиатских и всех африканских стран.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется