Национальная платежная система оставит россиян без наличных за десять лет

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала президенту Владимиру Путину создать национальную платежную систему уже через полтора года.

Запуск в России Национальной системы платежных карт уже через десять лет может привести к тому, что "нал" практически выйдет из обращения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил первый зампред председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Учитывая ту динамику, которая наблюдается в развитии безналичных платежей, мы не сомневаемся в том, что ландшафт безналичных платежей в ближайшее время изменится. Я убежден, что наше поколение доживет до того момента, когда наличные деньги выйдут из обращения", - сказал первый зам Эльвиры Набиуллиной.

По данным ЦБ, объем безналичных операций населения в России в 2013 году вырос на 41,4%, до 13,9 трлн рублей, темпы прироста розничных платежей выросли всего на 3,3%, до 20 трлн рублей. По объемам безналичные платежи пока отстают от платежей наличными, подчеркнул Георгий Лунтовский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта