"Спайсы" под запретом: правительство РФ дополнило список наркотических веществ

Эти вещества из семейства индолов, запрещенные для оборота в России, используются в наркотических курительных смесях.

Правительство РФ дополнило список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 16 новыми психоактивными соединениями, соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Как поясняется в справке к документу, это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещенным в России наркотикам, такие случаи зафиксированы уже в нескольких регионах страны, при этом в качестве лекарственных препаратов эти вещества не применяются, отмечает РИА "Новости".

В список запрещенных добавлены вещества и их производные, которые "обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH". Эти вещества из семейства индолов, запрещенные для оборота в России, используются в наркотических курительных смесях.

"Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью", - указывается в сообщении правительства.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств