Американская внучка Хрущева предложила отправить Шварценеггера послом США в Россию

В апреле барак Обама назвал имя нового посла США в России. Им стал 65-летний карьерный дипломат Джон Теффт.

Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, которая много лет живет в США, предлагает сделать актера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера послом США в России. Об этом сообщает APA, который публикует Die Presse. InoPressa приводит аргументы, которыми Нина Хрущева подкрепила свою идею.

По ее мнению, Шварценеггер является воплощением качеств, которыми восхищается президент России Владимир Путин. Он успешный политик, возглавлявший самый населенный штат. К тому же российский лидер любит общаться со звездами и увлекается спортом, а Шварценеггер, как известно, "прославленный бодибилдер". С другой стороны, у него "достаточно силы в мышцах", чтобы остановить "поползновения" России в отношении Грузии и Приднестровья. Наконец, и Путин, и Шварценеггер говорят по-немецки, а значит, смогут побеседовать на самые разные темы.

Что касается бывшего посла США в России, профессора политологии Майкла Макфола, то его "научный подход" не раз мешал дипломатии между Москвой и Вашингтоном, заметила Хрущева.

Напомним, что в апреле барак Обама назвал имя нового посла США в России. Им стал 65-летний карьерный дипломат Джон Теффт.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей