Путин забраковал идею "молочной войны" с Украиной

Российский эксперт считает, что тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, сказывается на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

На состоявшемся в среду, 18 июня, совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое президент РФ Владимир Путин провел в Ставропольском крае, был затронут вопрос поставок украинской продукции в Россию.

Главе государства предложили приостановить все поставки молочных продуктов из Украины, однако российский лидер подобные жесткие меры не поддержал, передает РИА "Новости".

"Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть, - сказал Путин. - Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину - это неправильно".

Предложение приостановить поставки молочных продуктов из Украины было выдвинуто главой Национального союза производителей молока Андреем Даниленко на заседании с участием президента. По его словам, тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, сказывается на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта