Из-за максимально честного ЕГЭ пришлось снизить проходной балл и по математике

В Минобразования отмечают, что увеличение уровня прозрачности Единого госэкзамена существенно сократило число выпускников, написавших экзамен по математике с максимальной оценкой 100 баллов.

Вслед за русским языком Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике, необходимый для получения аттестата.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, теперь минимальный балл стал на четыре ниже и составил 20, передает РИА "Новости". Благодаря бдительному контролю на недавних ЕГЭ количество 100-балльных работ снизилось в разы.

"Минимальный порог (по математике. - Прим. NEWSru.com) был 24, мы сейчас 20 делаем", - сказал Кравцов, уточнив, что речь идет о минимальном пороге для получения аттестата об окончании школы, а не для зачисления в вузы.

По словам главы ведомства, мотивы принятия решения по математическому экзамену были такими же, как при снижении балла по русскому языку, который в этом году снизили с 36 до 24 баллов. Причина - низкий уровень знаний, который вместе с отсутствием возможности списать дал не самые приятные результаты.

"ЕГЭ в этом году прошел максимально честно. Когда мы провели экзамен, мы увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог", - констатировал чиновник. При этом он подчеркнул, что не было намерения значительно увеличить число выпускников, не получивших аттестат. "Мы хотим выйти на показатель, как было в прошлые годы, не более 1,5%", - поделился с журналистами глава Рособрнадзора.

В свою очередь, в Министерстве образования и науки отмечают, что увеличение уровня прозрачности проведения Единого госэкзамена существенно сократило число выпускников, написавших экзамен по математике с максимальной оценкой 100 баллов, сообщает "Интерфакс".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью