Опрос: россияне не видят корысти в решениях Путина

Одновременно, если верить ВЦИОМ, снижаются рейтинги лидеров оппозиционных партий.

На фоне резкого роста рейтингов президента Владимира Путина заметно поубавилось число россиян, считающих, что у власти находится группа людей, заботящихся лишь о собственном благополучии, показал социологический опрос "Левада-Центра".

За последний год с 50% до 36% снизилось число тех, кто считает, что власть сейчас сконцентрирована в руках людей, озабоченных только собственным обогащением и карьерным ростом, показало исследование, проведенное в конце мая. За тот же период с 15 до 22% выросло число тех, кто считает, что в настоящее время у власти находится "хорошая команда политиков, ведущая страну правильным курсом", выяснили социологи.

Обычно негативное отношение к властям смягчается в периоды национального возбуждения и конфронтации страны со значительной частью внешнего мира, объяснил РБК Daily причины перемен замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

При этом рост рейтинга действующего президента распространяется и на окружение Путина, которое решает задачу утоления социального голода на восстановление великой и могучей державы и дает отпор Западу, добавил политолог Дмитрий Орешкин.

Одновременно, если верить ВЦИОМ, снижаются рейтинги лидеров оппозиционных партий. В числе тех, кому из них можно "доверить решение важных государственных задач", респонденты назвали лидера КПРФ (6,7%) и лидера ЛДПР Владимира Жириновского (6,3%). Годом ранее их показатели составляли 8% и 7,2% соответственно, отмечает ВЦИОМ. Третьим в этом рейтинге идет лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (1,2% против 2% в 2013 году).

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые