Рособрнадзор: ЕГЭ в Сеть слил "кто-то из толпы"

Глава Рособрнадзора полностью снял со своего ведомства вину за утечку материалов по Единому госэкзамену.

Задания к ЕГЭ в прошлом году появились в сети за несколько дней до экзамена по вине некоторых региональных органов управления образования. Об этом «Газете.Ru» заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время интервью.

«В предыдущие годы экзаменационные материалы доставлялись в региональные органы управления образования за несколько дней до экзамена. Были случаи, когда конверты вскрывались, задания прорешивались, а ответы отдавали выпускникам», — заявил Кравцов.

В каких именно регионах происходили утечки, он не уточнил.

«В этом году мы изменили модель доставки заданий в регионы. Материалы хранятся до экзамена не в органах управления образования, а на складах «Спецсвязи», куда нет доступа. За час до начала ЕГЭ их доставляют в пункт проведения экзамена», — уточнил Кравцов.

Вторым местом, откуда произошла утечка экзаменационных материалов в прошлом году, были труднодоступные отдаленные местности, куда задания ЕГЭ отправлялись за несколько недель до экзамена по электронной почте.

«Кто-то осуществил взлом почты. Но главная ошибка была в том, что задания для труднодоступных местностей совпали с теми, что были в других регионах. В этом году в такие пункты проведения экзаменов доставляются специальные диски с заданиями к ЕГЭ. Вскрыть их можно только за час до экзамена, тогда же к ним предоставляется пароль доступа. Кроме того, для труднодоступных отдаленных местностей в этом году разработаны отдельные варианты заданий», — рассказал Кравцов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро