Рособрнадзор: ЕГЭ в Сеть слил "кто-то из толпы"

Глава Рособрнадзора полностью снял со своего ведомства вину за утечку материалов по Единому госэкзамену.

Задания к ЕГЭ в прошлом году появились в сети за несколько дней до экзамена по вине некоторых региональных органов управления образования. Об этом «Газете.Ru» заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время интервью.

«В предыдущие годы экзаменационные материалы доставлялись в региональные органы управления образования за несколько дней до экзамена. Были случаи, когда конверты вскрывались, задания прорешивались, а ответы отдавали выпускникам», — заявил Кравцов.

В каких именно регионах происходили утечки, он не уточнил.

«В этом году мы изменили модель доставки заданий в регионы. Материалы хранятся до экзамена не в органах управления образования, а на складах «Спецсвязи», куда нет доступа. За час до начала ЕГЭ их доставляют в пункт проведения экзамена», — уточнил Кравцов.

Вторым местом, откуда произошла утечка экзаменационных материалов в прошлом году, были труднодоступные отдаленные местности, куда задания ЕГЭ отправлялись за несколько недель до экзамена по электронной почте.

«Кто-то осуществил взлом почты. Но главная ошибка была в том, что задания для труднодоступных местностей совпали с теми, что были в других регионах. В этом году в такие пункты проведения экзаменов доставляются специальные диски с заданиями к ЕГЭ. Вскрыть их можно только за час до экзамена, тогда же к ним предоставляется пароль доступа. Кроме того, для труднодоступных отдаленных местностей в этом году разработаны отдельные варианты заданий», — рассказал Кравцов.
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища