Рособрнадзор: ЕГЭ в Сеть слил "кто-то из толпы"

Глава Рособрнадзора полностью снял со своего ведомства вину за утечку материалов по Единому госэкзамену.

Задания к ЕГЭ в прошлом году появились в сети за несколько дней до экзамена по вине некоторых региональных органов управления образования. Об этом «Газете.Ru» заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время интервью.

«В предыдущие годы экзаменационные материалы доставлялись в региональные органы управления образования за несколько дней до экзамена. Были случаи, когда конверты вскрывались, задания прорешивались, а ответы отдавали выпускникам», — заявил Кравцов.

В каких именно регионах происходили утечки, он не уточнил.

«В этом году мы изменили модель доставки заданий в регионы. Материалы хранятся до экзамена не в органах управления образования, а на складах «Спецсвязи», куда нет доступа. За час до начала ЕГЭ их доставляют в пункт проведения экзамена», — уточнил Кравцов.

Вторым местом, откуда произошла утечка экзаменационных материалов в прошлом году, были труднодоступные отдаленные местности, куда задания ЕГЭ отправлялись за несколько недель до экзамена по электронной почте.

«Кто-то осуществил взлом почты. Но главная ошибка была в том, что задания для труднодоступных местностей совпали с теми, что были в других регионах. В этом году в такие пункты проведения экзаменов доставляются специальные диски с заданиями к ЕГЭ. Вскрыть их можно только за час до экзамена, тогда же к ним предоставляется пароль доступа. Кроме того, для труднодоступных отдаленных местностей в этом году разработаны отдельные варианты заданий», — рассказал Кравцов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли