Школьник повесился из-за ЕГЭ по русскому языку

выпускник Валерий Б. сильно переживал из-за результатов экзаменов, так как от них зависело, поедет ли он после них на Север к отцу или останется в Волгоградской области.

Ученик 11-го класса повесился в лесу на окраине поселка Заречный Волгоградской области, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Светлану Смольянинову.

"Вечером 29 мая в полицию позвонил его друг, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой. Полицейские нашли тело повесившегося в 300 метрах от поселка. Обстоятельства выясняются", - сказала Смольянинова агентству.

При этом результаты экзамена, который проводился по всей стране в четверг, 29 мая, станут известны только 9 июня.

Он сам решил, что с большинством заданий не справился, поэтому не сможет пережить этот стресс. Для выпускника суицид стал единственным способом избежать позора, пишет газета "Волгоградская правда".

Издание также уточняет, что в разговоре с одноклассником перед самоубийством он описал место, где собирался повеситься. После разговора подросток отключил телефон, и когда одноклассник с приятелем прибежали к указанному месту, все уже было кончено - школьник повесился на одном из деревьев в лесу недалеко от поселка.

Телеканал LifeNews выяснил, что выпускник Валерий Б. сильно переживал из-за результатов экзаменов, так как от них зависело, поедет ли он после них на Север к отцу или останется в Волгоградской области. Мать мальчика сообщила, что он очень боялся не справиться и постоянно говорил об этом.После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован