Глава Пентагона: Россия наш противник, но не враг

Вопреки здравому смыслу министр обороны США также заявил, что, по сведениям Штатов, российские войска не были отведены от границы с Украиной.

Министр обороны США Чак Хейгел охарактеризовал Россию как противника в контексте ситуации на Украине, но не врага - так как США и РФ не находятся в состоянии войны.

Для того, чтобы подобрать верное определение, Хейгелу потребовалась подсказка журналиста, как свидетельствует расшифровка интервью главы Пентагона на сайте ABCNews.

Хейгел беседовал с журналистами в программе "The Week". Отвечая на вопрос журналиста о том, "следует ли считать Россию врагом", он указал: "Мы не находимся в состоянии войны с Россией - можно ли назвать того, с кем не воюешь, врагом?" Хейгел охарактеризовал Россию как "противника в том, что касается Украины". Однако подход, при котором страну однозначно оценивают - лишь как партнера или противника - он охарактеризовал как "немного упрощенный", передает ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул: "Россия продолжает изолировать себя ради выгоды в краткосрочной перспективе. Русские могут считать, что они каким-то образом выигрывают, однако в мире речь идет не только о краткосрочной перспективе", - подчеркнул глава Пентагона.

Он также сообщил, что, по сведениям США, российские войска не были отведены от границы с Украиной. "Они не ушли, насколько мы можем сказать", - сообщил он.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов