Глава Пентагона: Россия наш противник, но не враг

Вопреки здравому смыслу министр обороны США также заявил, что, по сведениям Штатов, российские войска не были отведены от границы с Украиной.

Министр обороны США Чак Хейгел охарактеризовал Россию как противника в контексте ситуации на Украине, но не врага - так как США и РФ не находятся в состоянии войны.

Для того, чтобы подобрать верное определение, Хейгелу потребовалась подсказка журналиста, как свидетельствует расшифровка интервью главы Пентагона на сайте ABCNews.

Хейгел беседовал с журналистами в программе "The Week". Отвечая на вопрос журналиста о том, "следует ли считать Россию врагом", он указал: "Мы не находимся в состоянии войны с Россией - можно ли назвать того, с кем не воюешь, врагом?" Хейгел охарактеризовал Россию как "противника в том, что касается Украины". Однако подход, при котором страну однозначно оценивают - лишь как партнера или противника - он охарактеризовал как "немного упрощенный", передает ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул: "Россия продолжает изолировать себя ради выгоды в краткосрочной перспективе. Русские могут считать, что они каким-то образом выигрывают, однако в мире речь идет не только о краткосрочной перспективе", - подчеркнул глава Пентагона.

Он также сообщил, что, по сведениям США, российские войска не были отведены от границы с Украиной. "Они не ушли, насколько мы можем сказать", - сообщил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта