НАТО позволило себе назвать визит Путина в Крым «неуместным»

Напомним, на военном параде в Севастополе Путин потребовал от других стран уважать право россиян на самоопределение.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен посчитал праздничный визит Путина в Крым «неуместным». Он также призвал Россию «отойти от края пропасти». Об этом сообщает Associated Press.

"Мое первое обращение - к России. Отойдите от края пропасти”,- заявил Расмуссен во время пребывания в Эстонии. Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что НАТО не признает присоединение Россией Крыма и даже назвал его «аннексией».

В своем выступлении перед СМИ в Таллине, он также заявил, что не наблюдает «видимых доказательств заявлений России об отзыве своих войск от границы с Украиной». «Мы слышали подобные заявления и раньше, но без фактического отзыва, в связи с чем сохраняем осторожность»,- подчеркнул Расмуссен.

Напомним, на военном параде в Севастополе Путин потребовал от других стран уважать право россиян на самоопределение. Возложив букет красных роз к мемориалу и сфотографировавшись с ветеранами, Путин подошел к горожанам, стоявшим за ограждения. Одна из женщин со словами: "Мы 23 года ждали", - принялась обнимать Путина. "Держитесь, ничего не бойтесь. За вас вся Россия", - сказал президенту пожилой севастополец.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.