НАТО позволило себе назвать визит Путина в Крым «неуместным»

Напомним, на военном параде в Севастополе Путин потребовал от других стран уважать право россиян на самоопределение.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен посчитал праздничный визит Путина в Крым «неуместным». Он также призвал Россию «отойти от края пропасти». Об этом сообщает Associated Press.

"Мое первое обращение - к России. Отойдите от края пропасти”,- заявил Расмуссен во время пребывания в Эстонии. Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что НАТО не признает присоединение Россией Крыма и даже назвал его «аннексией».

В своем выступлении перед СМИ в Таллине, он также заявил, что не наблюдает «видимых доказательств заявлений России об отзыве своих войск от границы с Украиной». «Мы слышали подобные заявления и раньше, но без фактического отзыва, в связи с чем сохраняем осторожность»,- подчеркнул Расмуссен.

Напомним, на военном параде в Севастополе Путин потребовал от других стран уважать право россиян на самоопределение. Возложив букет красных роз к мемориалу и сфотографировавшись с ветеранами, Путин подошел к горожанам, стоявшим за ограждения. Одна из женщин со словами: "Мы 23 года ждали", - принялась обнимать Путина. "Держитесь, ничего не бойтесь. За вас вся Россия", - сказал президенту пожилой севастополец.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован