Госдумовец от "Единой России" предложил исключать депутатов, голосующих неправильно

Маркелов заявил, что в нынешней ситуации двое депутатов - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев - "предают национальные интересы". 

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов на сайте "Единой России" выступил с предложением исключить из Думы депутатов, которые голосуют неправильно.

Маркелов заявил, что в нынешней ситуации двое депутатов - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев - "предают национальные интересы". И коллеги, чего бы это ни стоило, просто обязаны добиться лишения этих людей депутатских мандатов.

Пономарев последовательно выступает против присоединения Крыма к России и отказывается сдавать мандат. Маркелов считает, что такая позиция в нынешнее время - это "серьезное нарушение и преступление", а ренегаты не сдают мандаты, опасаясь потерять депутатскую неприкосновенность. Сейчас Гудков и Пономарев, поддерживающие официальный Киев, "не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции "Справедливая Россия".

Также Маркелов заявил, что "все легитимные дипломатические шаги по урегулированию кризиса, который перерос в войну, исчерпаны", а Украину ждет судьба Югославии "в самом худшем варианте". Нынешнее "нацистское руководство" Украины он предложил судить в Гаагском трибунале по примеру Слободана Милошевича и Ратко Младича.

Суд, по мнению единоросса, должен ждать и.о. президента Турчинова, премьера Яценюка, кандидата в президенты Юлию Тимошенко "и всех тех, кто сегодня еще идет на выборы со стороны неонацистов". А лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Маркелов предложил "не просто объявить в международный розыск, а поставить перед всеми спецслужбам цель его физической ликвидации, как это было в свое время с Бен Ладеном".

По мнению Маркелова, уже нет речи о том, что на Украине политический конфликт; "это - уничтожение собственного народа". И более того, заметил он, речь идет о целой системе по уничтожению юго-востока Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается позиции России, то, по словам депутата, Москве сложно принимать однозначные решения, так как Запад заинтересован в том, чтобы втянуть РФ в вооруженное противостояние. Маркелов призвал "задействовать все возможные механизмы, чтобы помочь людям, которые находятся в ситуации, близкой к истреблению".
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела