Пилоты отсудили у "Аэрофлота" почти миллиард - за особо вредную работу

Руководство группы заявляет, что все обязательства перед сотрудниками были погашены.

«Аэрофлот» выплатил 984,9 миллиона рублей по иску сотрудников о требовании дополнительных выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях. Об этом сообщается в финансовой отчетностикомпании по МСФО за 2013 год. 

Задолженность «Аэрофлота» складывалась на протяжении 2011-2012 годов. В июле 2013 года Мосгорсуд обязал компанию погасить долг, но она обжаловала это решение. Сейчас в компании заявляют, что каких-либо судебных разбирательств, которые могут повлиять на результаты деятельности группы, не существует.

В феврале сотрудники компании вышли на акции протеста против задержания исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, а также вице-президента Валерия Пимошенко. Их обвинили в том, что они вымогали у руководства компании деньги в обмен на менее активную борьбу за погашение задолженности перед сотрудниками. Персонал компании заявлял, что таким образом активистам мстят за их позицию.

«Аэрофлот» является крупнейшей российской авиакомпанией. Контрольный пакет в перевозчике принадлежит государству через Росимущество и госкорпорацию «Ростех». Компания располагает воздушным флотом в 128 судов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы