Эрнст пообещал, что церемония закрытия Олимпиады будет "скромной и арт-хаусной"

Церемония закрытия Олимпиады в Сочи будет решена в духе арт-хауса, рассказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст, занимающийся ее подготовкой.

Владивосток, ИА Приморье24. Церемония закрытия Олимпиады в Сочи будет решена в духе арт-хауса, рассказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст, занимающийся ее подготовкой.

Отвечая на вопрос, не планируется ли вернуть "улетевшего" в 1980 году со стадиона "Лужники" олимпийского Мишку, о чем просят многие пользователи социальных сетей, Эрнст, как передает РИА "Новости", сказал: "Его там не забудут". Церемония "будет скромная, арт-хаусная, но, надеюсь, любопытная", отметил он.

Открытие Олимпийских игр, напротив, поражало размахом и технической оснащенностью. В зарубежных СМИ его назвали "путешествием по великолепному миру". Президент Владимир Путин, оценивая итоги церемонии, дал высокую оценку проделанной работе, но призвал не расслабляться.

Путин подчеркнул, что церемония открытия стала ярким, грандиозным и незабываемым зрелищем: "Это - часть всей олимпийской программы, очень энергозатратная, да и в финансовом плане недешевая, но это стоило того, для того, чтобы так ярко, красиво, содержательно показать историю нашей страны, и сделать хорошую заявку на проведение Олимпийских игр в целом", передает Newsru.com.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.