Один из крупнейших в мире бриллиантов продан с аукциона в Гонконге

Лот сумел побить рекорд другого 10,48-каратного бриолета, который в прошлом году был продан "Сотбис" за 10,8 млн долларов.

Крупнейший из когда-либо выставлявшихся на торги бриолетов продан в Гонконге за 11 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил сегодня агентству Рейтер официальный представитель аукционного дома "Кристис", данный показатель стал рекордным для аукционного дома в этой категории лотов.

Драгоценный камень представляет собой бриллиант каплевидной формы весом 75,36 карат с треугольными гранями по всей поверхности.

Несмотря на то, что лоту не удалось достичь верхней планки оценочной стоимости в 12,5 млн долларов, данный результат в "Кристис" все равно считают выдающимся. Лот сумел побить рекорд другого 10,48-каратного бриолета, который в прошлом году был продан "Сотбис" за 10,8 млн долларов.

"Данный камень является особенным уже лишь потому, что это - бриолет", - сообщил "Рейтер" специалист по драгоценностям "Кристис" Чан Шу-Фун. "Для его создания необходим очень крупный неотшлифованный алмаз, который попадается крайне редко", - добавил он.

Сообщается, что до обработки проданный в Гонконге бриллиант представлял собой естественный алмаз весом 160,5 карат. После шлифовки он был признан крупнейшим бездефектным бриолетом в мире.

Рекорд стоимости среди выставлявшихся на торги драгоценных камней в настоящее время принадлежит "Наследию Уинстона" /Winston Legacy/ весом 101,73 карата. Ранее в этом месяце бесцветный бриллиант был продан в Женеве за 26,7 млн долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7