6 тысяч гастарбайтеров должны покинуть Приморье до 31 июля

У иностранных рабочих, занятых на строительстве ДВФУ, завершается действие трудовых контрактов.

6 тысяч иностранных рабочих, задействованных на строительстве ДВФУ на острове Русский, должны покинуть Приморье до 31 июля. У них завершается действие трудовых контрактов, заключенных с руководством строительных компаний.

Как будет организована процедура выезда трудовых мигрантов, прокомментировал вице–губернатор Приморского края Александр Лось.

"Сроки трудовых договоров, заключенных строительными компаниями с иностранными рабочими, которые задействованы в строительстве ДВФУ, истекает 31 июля. По закону рабочие должны покинуть не только стройку, но и Приморский край. Задержка или неисполнение подобных сроков влечет серьезные административные наказания, которые будут накладываться на строительные компании, привлекающие иностранцев в качестве рабочей силы, - отметил Александр Лось. - Подрядчики должны заранее организовать оформление всех разрешительных документов на выезд. Это условие мы озвучили на совещании, которое состоялось на прошлой неделе в администрации Приморского края. С нашей стороны было заявлено, что работодатели обязаны предоставить график выезда рабочих со строек саммита АТЭС до 25 июня. Субподрядные организации должны не только проработать схему отправки, но и согласовать процесс вывоза рабочих со специалистами УФМС, УМВД, управления полиции на транспорте по Приморскому краю".

Сегодня помимо встреч с правоохранительными структурами ведется серьезная работа с руководителями национальных диаспор. Они должны разъяснить землякам нормы миграционного законодательства России, а также необходимость их соблюдения.

Другие материалы рубрики "Общество"
LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой