Все меньше россиян выбирают госслужбу - ВЦИОМ

Работать на государственной службе хотел бы сегодня каждый пятый россиянин. Чаще это молодежь, высокообразованные и обеспеченные респонденты.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян хотели бы работать на госслужбе и почему.

Работать на государственной службе хотел бы сегодня каждый пятый россиянин (20%). Чаще это молодежь (35%), высокообразованные (25%) и обеспеченные (27%) респонденты. За последние пять  лет больше стало тех, кого эта сфера занятости не привлекает (с 62 до 75%). Это, как правило, малообразованные граждане (88%).  

Тех, кто хочет работать (или уже работает) госслужащим, в этой деятельности больше всего привлекает зарплата (31%) и наличие льгот (28%). Служение на пользу Родине является главным аргументом только в 16% случаев. В числе прочих причин - стабильность (10%), интересная работа, наличие привилегий (по 5%), престижность (4%), карьерный рост,  желание работать по профессии (по 3%), наличие связей (2%).

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент