Россиянам упростили выдачу виз в США

Это решение было принято в рамках программы, объявленной президентом Бараком Обамой по увеличению турпотока в США.

kb1331299449915813-1.jpg

Посольство США в Москве начало выдавать туристические визы россиянам. Начиная с сегодняшнего дня ряд заявителей на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев, цитирует РИА Новости пресс-релиз посольства.

Решение посольства касается получателей туристической американской визы типа B1/B2 или C1/D (транзитная или для экипажей судов). Заявители на другой тип визы смогут также получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия завершился в последние 11 месяцев, пояснили в американской миссии.

В посольстве добавили, что это решение было принято в рамках программы, объявленной президентом Бараком Обамой по увеличению турпотока в США.

Обама 19 февраля объявил о комплексе мер, направленных на развитие туризма. В частности, президент обязал Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности страны упростить процесс выдачи виз в США, ускорить обработку запросов на выдачу неиммиграционных виз. Из документов Белого дома следует, что приоритетными странами в этом отношении для США являются Китай, Бразилия и Индия.

Как ожидается, число приезжающих в США из этих стран туристов возрастет к 2016 году по сравнению с 2010 на 135%, 274% и 50% соответственно. Россия пока не входит в число наиболее многообещающих для США стран с точки зрения туризма.

По данным Ростуризма, в 2011 году США посетили 112,213 тысячи российских туристов. Это на 31% больше, чем в 2010 году, когда в Америку съездили 85,829 тысячи туристов из России.

Другие материалы рубрики "Россия"
large_f094ae592f.jpg

Пунктами обогрева планируют оснастить перевал Дятлова

Проект будет внесен в Законодательное собрание региона на рассмотрение

xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства