Сергея Доренко допросили по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя

Следователи допросили главного редактора "Русской службы новостей"  Сергея Доренко в рамках расследования дела о скандальной выходке панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя.

kb1330635439_1f134772eb83f757577996657de4f787.jpg

Радиостанция РСН предоставила московской полиции затребованные следствием по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя материалы эфира с участием панк-группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее в столичной полиции сказали, что "в РСН не оказали обещанного содействия в расследовании уголовного дела о хулиганстве". Однако "на данный момент необходимые материалы по эфиру были предоставлены столичной полиции", заверил представитель пресс-службы главка.

21 февраля пять девушек, нарушая установленные храмом правила поведения, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Хулиганство".

В этой связи столичная полиция в минувший понедельник направила в адрес редакции РСН письмо, "уведомляющее о необходимости получения сведений об обстоятельствах предоставления эфира лицам, представляющимися как участники группы "Pussy Riot", взявшим на себя ответственность за совершение хулиганских действий в помещении храма Христа Спасителя", сказали в пресс-службе.

В МВД также отметили, что "в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства полиция имеет право произвести выемку необходимых материалов для расследования уголовного дела /ст.183 УПК РФ/".

Между тем, поиск правонарушительниц пока результатов не дал.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"