Троллейбусы научились ездить там, где нет проводов

Когда троллейбус сворачивает в сторону от маршрута, продиктованного обычным троллейбусам наличием проводов, его штанги убираются автоматически, без вмешательства водителя.

kb1328155631.jpg
На улицах Новосибирска появился троллейбус, умеющий передвигаться там, где нет проводов. Эту автономность он получил благодаря литиево-ионным батареям, пишет Autonews.Для поддержания заряда на должном уровне троллейбусу нет нужды простаивать - он умеет восполнять энергию аккумуляторов от контактной сети непосредственно во время движения. Когда троллейбус сворачивает в сторону от маршрута, продиктованного обычным троллейбусам наличием проводов, его штанги убираются автоматически, без вмешательства водителя.Новинка пока работает в экспериментальном режиме на маршруте до аэропорта Толмачево. Стоимость проезда на ней не отличается от стоимости проезда на обычном общественном транспорте. Не исключено, что в дальнейшем таких автономных троллейбусов в городе станет больше.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью