Троллейбусы научились ездить там, где нет проводов

Когда троллейбус сворачивает в сторону от маршрута, продиктованного обычным троллейбусам наличием проводов, его штанги убираются автоматически, без вмешательства водителя.

kb1328155631.jpg
На улицах Новосибирска появился троллейбус, умеющий передвигаться там, где нет проводов. Эту автономность он получил благодаря литиево-ионным батареям, пишет Autonews.Для поддержания заряда на должном уровне троллейбусу нет нужды простаивать - он умеет восполнять энергию аккумуляторов от контактной сети непосредственно во время движения. Когда троллейбус сворачивает в сторону от маршрута, продиктованного обычным троллейбусам наличием проводов, его штанги убираются автоматически, без вмешательства водителя.Новинка пока работает в экспериментальном режиме на маршруте до аэропорта Толмачево. Стоимость проезда на ней не отличается от стоимости проезда на обычном общественном транспорте. Не исключено, что в дальнейшем таких автономных троллейбусов в городе станет больше.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера