Штамп о прописке в паспорте может быть отменён - глава ФМС

"Если будет запущена в перспективе универсальная электронная карта, мы создадим все условия для того, чтобы можно было отменить этот штамп прописки", - заявил Константин Ромодановский.

kb1328154219pasport1.jpg
По мнению Константина Ромодановского, это станет возможным если универсальную электронную карту законодательно сделать удостоверяющим личность документом."У нас с 1 июля запускается межуровневое взаимодействие - есть такая система электронного взаимодействия. К чему сводится ее смысл? Человек приходит в муниципальные органы, в ДЭЗ, в паспортный стол и оставляет там свои документы. Эти документы в электронном виде отправляются к нам, мы сверяем полученную информацию с необходимыми параметрами, электронной цифровой подписью подтверждаем ее правильность и подтверждаем, что мы внесли это в наши учеты. Далее на данном этапе мы ставим штамп в паспорт. Но - здесь внимание - если у нас будет универсальная электронная карта, то в эту карту тем же самым вариантом - электронной цифровой подписью - мы ставим подтверждение, и больше ничего не требуется. Это реальная перспектива", - заявил глава Федеральной миграционной службы в интервью газете "Коммерсантъ".По его словам, "если будет запущена в перспективе универсальная электронная карта, мы создадим все условия для того, чтобы можно было отменить этот штамп прописки".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом