Более половины россиян и украинцев страдают от лишнего веса

Больше всего потребители доверяют маркировке с информацией о калорийности продуктов: 33% респондентов считают, что такая маркировка всегда соответствует действительности.

kb1327972733ojirenie.jpg
Большая часть респондентов в России и на Украине в той или иной степени страдают от лишнего веса (55% и 52% соответственно). Сбросить лишние килограммы пытаются лишь 39% опрошенных в России и 42% на Украине. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного аналитическим холдингом Nielsen.В сообщении холдинга отмечается, что, как и потребители во всем мире, россияне и украинцы пытаются похудеть с помощью различных диет (80% - Россия, 76% - Украина). Чуть менее популярным способом борьбы с лишним весом был признан спорт - 60% респондентов в России и 67% на Украине изнуряют себя физическими упражнениями, чтобы сбросить лишние килограммы.Исследование Nielsen показало, что из множества всевозможных диет потребители в России и Украине выбирают отказ от жирной пищи, сладкого и мучного, сокращение количества потребляемой пищи и, наконец, переход на более здоровое питание.

В целом по миру, согласно данным Nielsen, более половины (53%) потребителей считают, что у них избыточный вес, 48% пытаются сбросить лишний вес.

Исследование проводилось в марте-апреле и в августе - сентябре 2011 г. Всего были опрошены более 25 тыс. интернет-респондентов из 56 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве