Проблема Курильских островов должна решаться в России через референдум - Лавров

"Мы не хотим искусственно откладывать данную проблему в долгий ящик, но также нереально рассчитывать, что ее можно решить в один присест", - пояснил он.

kb1327871653.jpg
Проблема Курильских островов должна решаться в России через референдум. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью японской телерадиовещательной корпорации Эн-Эйч-Кэй, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращаясь к возможности совместной хозяйственной деятельности на островах Лавров сказал: "Шаг за шагом, "кирпичик за кирпичиком", укрепляя доверие, работая над "тканью" практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами". "В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум", - добавил Лавров.

При этом глава российской внешнеполитического ведомства отметил, что этот вопрос невозможно решить в короткие сроки. "Мы не хотим искусственно откладывать данную проблему в долгий ящик, но также нереально рассчитывать, что её можно решить в один присест", - пояснил он.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела