Членов избиркомов обучат обращаться с веб-камерами

В соответствие с продолжением премьер-министра России Владимира Путина система видеомониторинга на выборах 4 марта охватит 91,4 тыс участковых избирательных комиссий.

kb1326773572webcam_grayscale.jpg

Два члена каждой участковой избирательной комиссии пройдут обучение работе с веб-камерами для наблюдения за голосованием на выборах президента РФ. 

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС член ЦИК РФ Антон Лопатин в Великом Новгороде, где сегодня был установлен первый в России комплект оборудования для видеонаблюдения.

"Поскольку на избирательном участке в день голосования до его открытия имеют право находиться только члены избирательной комиссии, на круглом столе в ЦИК РФ было принято решение о том, два члена каждой комиссии должны уметь работать с программно-аппаратным комплексом для видеотрансляции", - сказал Лопатин. Обучение, по его словам, должен организовать Ростелеком.

Лопатин отметил, что решение обучить двух членов участковой комиссии принято, поскольку "в случае болезни они могут заменить один другого, а будучи представителями разных партий, будут контролировать друг друга".

В соответствие с продолжением премьер-министра России Владимира Путина система видеомониторинга на выборах 4 марта охватит 91,4 тыс участковых избирательных комиссий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции