Голикова попросила Путина не разрешать пиво на стадионах

О возвращении пива на российские стадионы говорилось на встрече Путина с футбольными чиновниками и фанатами в Санкт-Питербурге в минувший четверг.

kb1327128033y.jpg
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на заседании президиума правительства обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не разрешать распитие пива на спортивных стадионах.Об этом сообщает РИА НОВОСТИВ настоящее время в России действует запрет на продажу пива на стадионах и рекламу пива на матчах. На встрече премьера с футбольными функционерами и болельщиками в четверг в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о возможности снятия запрета. В поддержку пива и его рекламы высказывается и руководство ФИФА. Путин пообещал на встрече рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы."Как гражданин и министр здравоохранения обращаюсь к вам с просьбой не принимать такого решения", - заявила она, обращаясь к премьер-министру.По словам Голиковой, увеличение продолжительности жизни на полтора года у мужчин и женщин -  очень серьезный результат, который был достигнут на три года раньше запланированных сроков. При анализе факторов , влияющих на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, существенный вклад оказывают и  действия  связанные с пропагандой здорового образа жизни."И как идея - нужно идти по ужесточению в борьбе с вредными привычками, а не по отступлению назад. Поэтому я против", - продолжила Голикова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве