Госдума может ввести уголовное наказание за автоподставы

В случае принятия поправок наказание за это преступление может составить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

kb1327125546hummer.jpg

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег, так называемые автоподставы. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РФ.

«Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, – преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия поправок наказание за это преступление может составить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Аргументируя необходимость поправок, депутаты сослались на данные Министерства транспорта РФ и ГИБДД, по которым с 2010 г. число автоподстав в РФ выросло на 10-15%.

Другие материалы рубрики "Россия"
image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки