Госдума может ввести уголовное наказание за автоподставы

В случае принятия поправок наказание за это преступление может составить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

kb1327125546hummer.jpg

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег, так называемые автоподставы. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РФ.

«Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, – преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия поправок наказание за это преступление может составить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Аргументируя необходимость поправок, депутаты сослались на данные Министерства транспорта РФ и ГИБДД, по которым с 2010 г. число автоподстав в РФ выросло на 10-15%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней