Ребенок умер после визита к стоматологу

В одной из клиник Санкт-Петербурга трехлетней девочке была оказана стоматологическая помощь с применением общего наркоза.

kb13270401752.jpg
Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки после общего наркоза в коммерческой стоматологической клинике, сообщает Интерфакс."По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, в связи с неисполнением лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ в четверг.По данным ведомства, 9 января в одной из клиник Санкт-Петербурга трехлетней девочке была оказана стоматологическая помощь с применением общего наркоза. "После этого девочка в связи с ухудшением состояния здоровья была госпитализирована в детскую больницу, где скончалась 11 января", - сказано в сообщении."В ходе расследования уголовного дела будут выяснены причины несвоевременного направления в правоохранительные органы информации о смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта