Впервые в России появится закон о парковке

На данный момент в правовом поле не существует даже такого понятия, как "парковка". Принять закон московские власти планируют до 1 июля 2012 г.

kb1327038003.jpg
Власти Москвы намерены в 2012 г. принять закон о парковочной деятельности в городе. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города, сейчас идет разработка законопроекта, работа над документом будет завершена в ближайшее время, после чего его направят на согласование, пишет Autonews.Закон о парковочной деятельности определит нормативную базу для организации и эксплуатации парковок в столице. На данный момент в правовом поле не существует даже такого понятия, как "парковка". В федеральном законодательстве есть только определения "стоянки" и "остановки", а "парковки" – нет. Попытки подготовить проект закона предпринимались в 2007 г., 2010 г. и 2011 г., но по различным причинам не прошли согласования.Принять закон столичные власти планируют до 1 июля 2012 г. В дополнение к закону необходимо будет еще разработать общегородские правила парковки, а также единую для Москвы тарифную политику.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий